Categories
Kecantikan Tips

Hati-hati, Inilah Makanan Penyebab Komedo Putih di Wajah Kamu!

Dalam hidup ini, hal yang paling tidak dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari tentunya adalah makanan. Siapa yang tidak suka makan? Tentunya semua orang suka sekali makan karena memang makanan adalah kebutuhan untuk kita semua. Di masa sekarang ini, banyak sekali makanan-makanan enak yang sering kita jumpai, terutama jajanan yang menggugah selera. Hal yang paling sulit untuk ditahan bisa jadi adalah memakan jajanan yang menggiurkan tersebut mulai dari junkfood atau jajanan-jajanan pinggir jalan yang mengingatkan kita pada masa sekolah dasar. Tetapi tahu ngga sih Bahwa makanan yang kita konsumsi ternyata bisa jadi merupakan sumber dari munculnya berbagai penyakit pada kulit wajah, misalnya jerawat, atau komedo putih di wajah? Tetapi jangan khawatir, sekarang ini banyak cara menghilangkan komedo di wajah ataupun jerawat yang bisa kamu lakukan.

Munculnya berbagai masalah di wajah memang bukan hanya disebabkan oleh makanan saja. Ketika munculnya jerawat misalnya, mungkin kamu sedang mengalami stres, perubahan hormon, atau mungkin kamu juga kurang menjaga kebersihan tubuh dan wajah kamu sehingga mudah sekali terserang masalah pada kulit. Selain faktor-faktor tersebut, tentunya makanan adalah hal paling dekat yang bisa menjadi penyebab komedo putih di wajah kamu.

Mau tahu apa saja makanan penyebab komedo putih di wajah? Yuk kita simak ulasannya berikut ini.

  1. Makanan Berlemak dan Berminyak

Makanan yang sering menjadi favorit orang-orang kebanyakan yaitu makanan yang berlemak dan berminyak karena proses memasaknya dengan cara digoreng. Ternyata, meskipun memang lezat, makanan yang berlemak dan berminyak jika terlalu banyak dikonsumsi bisa menjadi makanan penyebab komedo putih di wajah. Tidak hanya itu, terlalu sering mengonsumsi makanan berlemak dan berminyak juga bisa membuat wajah kamu memproduksi minyak berlebih yang akan menyebabkan munculnya jerawat di wajah kamu.

Ketika kamu mengonsumsi makanan berlemak atau berminyak, dapat dikatakan bahwa kamu sedang memaksa tubuhmu untuk membentuk sel kulit baru. Sel-sel kulit akan mengalami gangguan dan tidak berfungsi dengan baik sehingga akan menyebabkan munculnya komedo putih di wajah. Bukan hanya komedo, tetapi bisa sampai munculnya jerawat. Jerawat yang muncul juga bisa jadi tidak hanya pada wajah, melainkan di leher, di dada, di punggung, atau bagian-bagian lainnya. Adapun makanan-makanan berlemak dan berminyak yang harus kamu hindari adalah berbagai gorengan, kentang goreng, donat, ayam goreng, dan makanan cepat saji lainnya.

  1. Susu

Siapa yang tidak tahu bahwa susu adalah minuman yang sehat untuk tubuh. Tetapi ternyata meski sehat untuk tubuh, susu dan produk makanan olahan susu juga bisa menjadi makanan penyebab komedo putih di wajah kamu, lho. Kandungan lemak yang sangat tinggi pada susu bisa menyebabkan wajah berminyak, sama halnya dengan mengonsumsi makanan berminyak.

Hindarilah memakan eskrim atau keju. Bukan berarti tidak boleh ya. Boleh-boleh saja, namun jangan berlebihan. Supaya wajah kamu terawat dengan baik dan kamu memiliki kulit wajah yang mulus tanpa komedo.

Nah, itu dia makanan penyebab komedo putih di wajah yang harus kamu hindari dan perhatikan dengan baik. Tentu saja kamu boleh mengonsumsi makanan apapun yang kamu inginkan, namun jika kamu menginginkan wajah yang mulus, coba mulai dikurangi, dan bahkan kalau bisa ditinggalkan. Akan tetapi jika sudah terlanjur, jangan khawatir. Saat ini sudah banyak cara menghilangkan komedo yang bisa kamu lakukan kok. Yuk, cek sekarang!

 

Categories
Kecantikan Tips

Ladies, Ini Dia Tips dan Cara Memutihkan Wajah Wanita!

Dari berbagai pilihan cara yang ada untuk memutihkan wajah, cara memilih serum wajah juga tak kalah penting untuk dilakukan. Terlebih dengan adanya beragam rangkaian produk perawatan untuk menjadikan wajah kinclong, putih, dan bersinar. Seringkali pemilihan produk yang berharga selangit tak menjamin bahwa produk tersebut akan akan cocok dengan kulit kita.

 

 

Untuk itu, bila kamu inginkan wajah yang putih dan bersinar, selektiflah dalam memilih produk yang tepat dan juga minim risikonya. Mulai dari rangkaian produk yang tak mengandung alkohol, hingga bahan yang mengundang risiko iritasi ataupun adanya efek samping yang mungkin nantinya akan bermunculan.

Oh ya, cara memutihkan wajah wanita tidak selalu harus dengan menggunakan produk pemutih saja. Adanya berbagai faktor yang ada seperti lingkungan sekitar juga turut mempengaruhi kinerja, untuk lengkapnya kamu bisa lakukan dengan beberapa hal berikut ini.

  1. Perbaikilah Pola Makan Kamu

Untuk mendapatkan kulit wajah yang cerah, perbaikilah pola makan kamu. Perbanyaklah konsumsi buah dan sayuran untuk menunjangnya. Pembatasan konsumsi lemak dan karbohidrat juga dapat menjaga penampilan kulit kamu. Bila kamu masih mengonsumsi makanan olahan kurangi juga ya. Ganti dengan bahan pangan yang lebih banyak mengandung vitamin A dan vitamin C.

Selain berkhasiat untuk menangkal adanya radikal bebas kulit kamu juga dapat terlindungi dari paparan sinar matahari. Satu hal yang penting lagi, kamu juga harus kurangi susu ya guys, karena lemak pada susu bisa memicu timbulnya jerawat.

 

  1. Stop Merokok

Guys, walau kamu seorang wanita hati hati nih bila kamu adalah seorang perokok. Bila kamu inginkan kulit wajah yang putih dan cerah kamu pun harus segera hentikan kebiasaan merokokmu ya. Karena zat pada rokok yang disebut dengan nikotin akan menempel pada pada organ organmu sehingga membuat kulitmu menjadi lebih kusam.

 

  1. Hindari Minuman Beralkohol

Kamu juga harus menghindari minumal beralkohol bila inginkan kulit wajahmu bersih. Karena minuman beralkohol akan mengakibatkan kulitmu menjadi kering dan cenderung tampak lebih tua dari usia sebenarnya.

 

  1. Hindari Sinar Matahari Berlebih

Menghindari sinar matahari berlebih adalah salah satu cara agar kulit wajahmu terlihat semakin bersinar. Bila memang kamu ingin keluar rumah dan terpaksa harus terkena sinar matahari, jangan lupa gunakan tabir surya, topi, jaket atau yang sejenisnya.

 

  1. Olahraga Teratur dan Istirahat yang Cukup

Cukup istirahat dan olahraga secara teratur adalah hal sederhana yang dapat kamu lakukan sebagai cara memutihkan wajah wanita secara alami. Karenanya ada sirkulasi yang lancar yang mampu menutrisi kulit. Dengan olahraga yang cukup, aliran darah kamu juga menjadi lancar, sebab itu produksi kolagen menjadi lancar yang memperlambat adanya keriput pada kulit wajah.

 

  1. Banyak Konsumsi Air Putih

Cara sederhana untuk membuat wajah Anda putih dan cerah dengan mengonsumsi air putih secara cukup, proses ini banyak membantu karena dapat berbagai racun yang ada dapat dikeluarkan  dari pengantaran air putih tersebut, melalui keringat maupun air seni.

 

  1. Mengelola Stres

Stres yang berkepanjangan tentunya dapat membuat kulit kamu menjadi tampak kusam. Tenangkan kembali pikiranmu, pilah dan pilih hal hal apa saja yang seharusnya dipikirkan. Serta fokus mencari solusi dan juga jangan lupa berlibur.

 

 

Punya kulit wajah putih yang mulus dan bersih tentunya menjadi impian kamu bukan? Namun tetap harus diingat jangan asal menggunakan bahan bahan yang sekiranya dapat menimbulkan iritasi, lebih baik lakukan dahulu tips di atas.

Kamu juga bisa lihat rekomendasi lainnya, baca selengkapnya di sini. Semoga tipsnya berguna ya!

Categories
Kecantikan Tips

Yakin Hasil Lipstik di Bibirmu Sudah Cantik? Ikuti 5 Cara Memakai Lipstik yang Benar ini!

 

 

Salah satu item make up yang tak boleh ketinggalan untuk digunakan para wanita selain bedak adalah lipstik. Dengan cara make up sederhana pun, setidaknya 3 items yang tak boleh tertinggal adalah bedak, lipstik, dan juga pensil alis. Entah kenapa terkadang wanita sampai tak mau keluar rumah jika tak ada polesan tersebut. Akan lebih pede sih katanya.

Namun, saat mengenakan lipstik terkadang ada saja masalah yang terjadi. Mulai dari pemilihan warnanya yang salah, lipstik yang menempel pada gigi, pemakaian lipstik yang keluar dari garis bibir, hingga lipstik yang juga ternyata dapat membuat bibir kita menjadi pecah pecah.

Setidaknya hal yang memang sekiranya bisa menjadi memalukan saat kamu bepergian mungkin dengan adanya pemakaian lipstik yang terkesan berantakan dan bahkan tak sesuai dengan garis bibir kamu. Khususnya bagi kamu yang seorang newbie dalam menggunakan lipstik. Untuk mengetahui cara memakai lipstik yang benar, semoga tips ini dapat membantumu ya!

 

 

Langkah yang Pertama

Bagi kamu seorang newbie dalam hal penggunaan lipstik, untuk mendapatkan pulasan lipstik yang sempurna, pastikan bibir kamu dalam kondisi yang lembab. Karena bila kondisi bibir kamu itu kering hingga terjadi kulit yang mengelupas. Maka lipstik yang akan kamu gunakan akan mengalami crack pada bibirmu atau akan terjadi penumpukan pada beberapa titik sehingga akan nampak belangnya.

 

Kamu bisa memperbaiki tekstur bibir kamu dengan mengoleskan lip balm terlebih dahulu sebelum menggunakan lipstik. Bila memang terjadi sedikit bagian yang kasar, selanjutnya kamu dapat melakukan scrub lembut pada bibir kamu. Bisa dengan menggunakan sikat gigi yang berbulu lembut atau bahkan dengan menggunakan gula pasir untuk men-scrub-nya.

Inspirasi lainnya, bisa lihat pula link ini ya:

https://review.bukalapak.com/beauty/7-inspirasi-makeup-natural-untuk-style-lebaran-2018-favorit-kamu-20308

 

Langkah yang Kedua

Dengan ikut menggunakan lip liner. Penerapan lip liner sesaat sebelum penggunaan lipstik dapat membantu kamu, khususnya pemula dalam hal mengoleskan lipstik agar tak keluar garis bibir. Nggak lucu kan ya kalau lipstik kita terlihat belepotan? Oh ya, tips untuk memilih lip liner nya juga harus senada ya dengan lipstik yang akan digunakan nantinya. Caranya kenakan lip liner mulai dari bagian tengah atau cupid bow, buatlah pula garis batas secara tegas agar terlihat.

 

Langkah yang Ketiga

Bila sudah gunakan lip liner, eh tapi tetap tak sengaja saat mengoles bibir tetap keluar garis, apa sih yang seharusnya dilakukan? Jangan panik dahulu, bila lipstik yang kamu gunakan tak sengaja untuk tercoreng keluar batas lip liner, jangan juga terburu buru untuk menghapusnya. Kamu bisa gunakan sedikit concealer pada ujung jarimu, lalu pijat secara lembut pada bagian pinggir yang tercoreng lipstik. Dalam sekejap saja, warna lipstikmu akan rapih kembali.

 

Langkah yang Keempat

Setelah mengetahui cara memakai lipstik yang benar. Tentunya kamu juga ingin agar lipstik yang kamu gunakan dapat awet atau lebih tahan lama kan saat digunakan? Nah, ada tips khusus nih yang bisa kamu praktikkan. Ambilah selembar tisu, lalu bubuhkan sedikit bedak tabur di atasnya. Lalu tempelkan pada bibir kamu yang sudah diolesi lipstik. Pijat dengan lembut, lakukan beberapa kali, dan lipstik kamu pun akan tahan lama setelahnya.

 

Langkah yang Kelima

Nah, bagi kamu yang pemula, saat menggunakan lipstik tak sengaja pula warna lipstikmu terkadang menempel di gigi, yang akan membuat malu tentunya saat bertemu dengan orang lain. Cara mencegah agar tak terjadi hal yang tidak diinginkan tersebut juga tak terlalu sulit. Bungkuslah jari telunjuk dengan menggunakan tisu, lalu letakkan di atas mulut, dan tariklah secara perlahan. Maka bagian lipstik yang berlebihan pada bagian dalam akan ikut terhapus dengan menempel pada tisu sehingga tak akan menempel pada gigi kamu lagi.

Bagaimana, mudah bukan?

Categories
Kecantikan Tips

Jerawat Tak Kunjung Hilang? Jangan Lupa Pakai Facial Wash untuk Kulit Berjerawat!

Mengawali hari hari, harusnya menjadi hal yang menyenangkan. Namun, bisa saja tak lagi menyenangkan jika ada jerawat yang bersarang di wajah. Padahal baru saja semalam, tapi kok sudah tiba-tiba muncul ya? Bukankah hal itu cukup terasa menyesakkan di dada? Seperti halnya rindu ini? Loh! Tak perlu khawatir, munculnya jerawat itu masih dianggap normal, karena memang adanya perubahan hormon pada tubuh. Apalagi pada masa remaja dan dewasa muda. Sangat mudah ditemui orang yang pada wajahnya terdapat titik titik yang berjerawat. Penggunaan facial wash pun cukup membantu, tentunya pemilihan produk yang tepat juga harus dipikirkan.

Ada beberapa faktor penyebab timbulnya jerawat, mulai dari makanan, adanya hormon yang memicu pertumbuhan jerawat lebih cepat, hingga karena memang jenis kulit yang berminyak. Beberapa hal tersebut, pada dasarnya memang berbeda beda dengan yang dialami oleh individu. Bisa jadi walau masalah awal yang ditemui sama, yakni adanya kult berminyak. Individu yang satu memiliki kulit berminyak normal dan yang satu lagi memiliki kulit berminyak dan sensitif.

Pemilihan facial wash untuk kulit berjerawat, juga dapat dipilih berdasarkan jenisnya. Ada yang berbentuk sabun cair, ada yang berbentuk sabun batang, bahkan ada yang berbentuk sabun bubuk. Dari ketiga jenis itupun pastinya memiliki kekurangan dan keunggulannya masing masing.

  • Sabun Cair, pada jenis facial wash ini memiliki keunggulan banyak busa yang dihasilkan dan penggunaannya pun relatif mudah. Ya, kata busa yang banyak memang terkadang menjadi ketertarikan tersendiri dalam memilih produk. Pastinya Anda juga banyak yang memilih seperti itu bukan? Kalau tidak ada busanya justru akan dinilai tidak bersih.
  • Sabun Batangan, walau terkesan kuno karena bentuknya yang berupa batang, sabun batang ini teryata memang memiliki daya pembersihan yang super kuat. Sangat cocok digunakan untuk kulit yang berminyak.
  • Sabun Bubuk, meski belum banyak beredar. Adanya facial wash berupa sabun bubuk ini juga dinilai reltif lebih ringan untuk digunakan sebagai pembersih wajah untuk kulih berjerawat.

Adapun beberapa produk rekomendasi untuk kulit berminyak dan berjerawat selain facial wash himalaya, di antaranya:

  1. The Face Shop Acne Solution Cleansing Foam

Meskipun dibanderol dengan harga yang relatif mahal dari harga pasaran, The Face Shop Acne Solution Cleansing Foam ini memiliki kandungan yang super lembut. Jadi memang sangat cocok untuk daily action. Cocok untuk mengatasi kulit berminyak dan berjerawat. Terdapat kandungan green tea juga mampu membuat wajah Anda terasa lebih segar.

 

  1. Acnes Creamy Wash

Dibandingkan produk lainnya, brand Acnes ini memang lebih terkenal di kalangan remaja. Di samping karena harganya yang memang ramah di kantong para remaja, facial wash yang satu ini juga super cepat mengatasi permasalahan pada kulit berminyak dan berjerawat. Kandungan sulfur dan ekstrak vitamin C-nya dapat membantu membuat kulit menjadi lebih cerah.

 

  1. Acnes Sabun Batang

Tentunya harga yang ditawarkan pada produk produk sabun batangan lebih murah. Hanya sekitar 10.000 saja Anda sudah dapat membelii jenis pembersih wajah ini. Anda juga dapat menggunakan sabun batang Acnes ini untuk mengatasi tubuh yang mungkin juga terselip jerawat. Tentu lebih hemat bukan?

 

  1. Garnier Pure Active Acne & Oil Clearing Foam

Pastinya produk ini juga dapat ditemui dengan mudah di pasaran. Dengan adanya kandungan aktif anti bakteri, dinilai dapat mengatasi berbagai permasalahan pada kulit berminyak dan kulit berjerawat. Produk ini juga dapat mengecilkan pori pori loh.

 

  1. Sabun Batang JF Sulfur

Ada lagi jenis sabun batang yang menjadi primadona untuk mengatasi kulit berjerawat. Adalah sabun batang JF Sulfur yang mampu secara efektif membunuh bakteri penyebab gangguan pada kulit, khususnya penyebab jerawat. Untuk membeli produk ini pun sangat mudah, bahkan di minimarket juga sudah ada.

 

Jangan lupa selalu bersihkan wajahmu ya!

Categories
Kecantikan Tips

Tak Hanya Harus Aman, Cari Juga Cat Rambut Halal yah Guys!

Banyak wanita yang kemudian merasa ingin lebih modis lagi dengan mewarnai rambut. Hingga tak tanggung tanggung, di antara mereka ada yang mewarnai rambut dengan warna warna terang. Warna rambut abu abu memang lebih sedikit ditemui dibandingkan jenis warna lainnya.

 

 

Para wanita pun setuju bila memang rambut merupakan mahkota baginya. Bukan berarti tanpa adanya rambut berarti wanita tak menjadi cantik lagi. Mungkin saja ada sebab yang memang tak bisa kita hindari bila kehilangan rambut, seperti sakit. Nah, karena itulah, selagi masih bisa, yuk kita jaga rambut indah kita dengan baik.

Adalah faktor usia, gaya hidup, maupun genetik yang dapat mempengaruhi adanya berbagai macam atau bahkan perubahan warna rambut. Dari faktor genetik yang ada, di dunia pun terdapat beberapa macam warna rambut yang asli. Mulai dari warna hitam, pirang, hingga kemerahan. Warna rambut pun akan perlahan berubah menjadi putih alias yang sering kita sebut dengan beruban seiring dengan bertambahnya usia.

Lantas, inilah yang kemudian menjadi salah satu sebab banyak orang yang ingin mengubah warna rambutnya agar terlihat menjadi lebih muda lagi. Memang, usia tak bisa berbohong, namun penampilan bisa disesuaikan.

Baca selengkapnya di sini untuk rekomendasi warna cat rambut yang cocok untuk kulit sawo matang!

Pada sebagian orang, tentunya tak masalah dengan menggunakan cat rambut apa saja dengan tidak terlalu memperhatikan bahan bahan pembuatannya. Namun, sebagai orang muslim, untuk menggunakan cat rambut haruslah memperhatikan bahan bahan pembuatannya. Tidak hanya harus bagus dan berkualitas, tapi juga harus halal.

Adapun deretan cat rambut halal bisa kita simak sebagai berikut:

 

  1. Herbul Henna Hair Coloring

Seperti yang telah diketahui, cat rambut yang berbahan dasar henna ini memiliki warna yang indah bila diaplikasikan pada rambut Anda.  Rambut Anda akan nampak lebih berkilau dan bersinar. Adapun cara menggunakan cat rambut ini juga sangat mudah.

 

Bukalah kemasan cat rambut yang berbentuk bubuk ini, lalu tambahkan air, aduk secara merata dan dapat langsung diaplikasikan dengan sisir khusus. Harga yang terjangkau juga dapat menjadi keunggulan, hanya sekitar 20 ribuan saja.

 

 

  1. Eagle’s Henna Hair Coloring

Tak hanya merupakan produk yang berkualitas, cat rambut ini juga halal karena berbahan dasar henna. Cara penggunaannya juga cukup mudah seperti yang sudah dijelaskan pada poin di atas, yaitu dengan cara mencampurkan sedikit air pada bubuk cat rambut. Cat rambut ini memiliki range harga sekitar 17—20 ribuan. Varian warna yang dimiliki dari Eagle’s Henna ini antara lain Black, Brown, dan Chesnut.

 

  1. Purbasari Hair Color Henna

Lagi, Purbasari mengeluarkan rangkaian make up dan skin care-nya dengan memproduksi cat rambut. Cat rambut yang diproduksi oleh Purbasari ini juga sudah halal ya. Yang mengombinasikan bahan dasar berupa henna dengan bahan bahan alami lainnya sehingga aman tanpa adanya efek samping.

 

  1. BSY Noni Black Hair Magic

Yang penggunaannya sangat mudah hanya seperti menggunakan shampo biasa. BSY Noni Black Hair Magic memang merupakan cat rambut yang dikemas sebagai shampo. Agar cat rambut tidak menempel pada tangan, gunakan alas seperti plastik pada tangan saat sedang menggunakannya.

 

  1. Hashmi Henna

Henna sendiri memang disebut sebagai salah satu zat pewarna alami, bisa digunakan pada kuku hingga rambut. Untuk rambut, henna juga mampu menjaga kelembaban dan nutrisi rambutnya. Dan produk ini terkenal dengan bahan dasar alami henna.

 

  1. Jamila Henna Powder

Produk ini memang biasanya digunakan sebagai semir rambut atau juga untuk menggambar tatto henna di kulit tangan dan kaki. Tentu saja produk ini juga aman dan halal untuk digunakan. Namun, karena belum banyak beredar di Indonesia, Anda dapat membelinya secara online.

 

Cat rambut halal dan aman boleh digunakan bagi kaum muslim, dikarenakan memang adanya beberapa aturan yang mengikutinya.

Categories
Aksesories Tips

Memilih Tas Anak Untuk Kebutuhan Sekolah

Memilih tas anak untuk sekolah adalah hal yang paling diutamakan khususnya orang tua. Orangtua berhak bercampur tangan dalam menentukan tas sekolah yang akan dipakai oleh anak, supaya anak anda memakainya lebih nyaman dan aman bagi kesehatan. Perlu di ingat untuk kedua orangtua harus memperhatikan tas anak, agar anak anda juga terhindar dari penyakit skoliosis.

Memilih Tas Anak Untuk Kebutuhan Sekolah

Kesalahan yang fatal tersebut adalah bentuk waspada yang harus dilakukan oleh orang tua. Tas anak bukanlah tas yang hanya gaya-gayaan untuk sekolah saja, tetapi tau sendiri bahwa tas sangat penting untuk kebutuhan sekolah. Jangan sampai anak anda terkena cedera-cedera tersebut yang dapat mempengaruhi masa pertumbuhan.

Orang tua memiliki peranan penting untuk membimbing anak dalam memilih tas sekolah yang paling tepat. Lalu bagaimana tips yang perlu kami terapkan untuk memilih tas anak? Sabar ya moms, berikut ini terdapat beberapa tips yang perlu anda terapkan untuk memilih tas sekolah anak anda.

Memilih model yang tepat

Di Indonesia sudah termasuk negara yang mengikuti trend masa kini. Bukan hanya fashion, hal terkecil seperti tas anak juga memiliki beberapa model yang beragam. Model yang bagus belum tentu tas tersebut sesuai untuk anak anda. Berikut ini model tas yang ideal untuk kesehatan anak.

  • Jika hendak memilih tas selempang untuk anak, pastikan bagian selempang tersebut terbuat dari bahan yang empuk. Namun ada baiknya anak anda memakai tas ransel dibandingkan menggunakan tas selempang. Tas selempang yang keras akan menyebabkan bahu anak anda tidak nyaman.
  • Pilihlah tas ransek yang bagian belakang terdapat bantalan empuk. Hal tersebut dapat meningkatkan kenyamanan dan menghindari anak anda tertusuk barang-barang tajam seperti pulpen ataupun yang lain.
  • Pilihlah tas  yang banyak memuat tempat. Hal ini dapat membantu anda untuk mengarahkan anak anda untuk menaruh berbagai peralatannya dengan membedakan tempat-tempat yang disediakan. Selain itu agar membantu anak anda lebih disiplin.

Pilihlah ukuran tas yang tepat

Ada baiknya untuk orangtua jika hendak membelikan tas anak untuk sekolah, perhatikan ukuran untuk setiap tas. Kebutuhan buku yang dibawa anak juga berbeda-beda untuk itu sesuaikan saat hendak membeli tas. Jika anak anda tumbuh dewasa dan memerlukan banyak buku untuk dibawa ke sekolah, pilihlah tas dengan ukuran yang besar agar dapat memuat semua barang bawaan.

Pilihlah kainnya

Kain pada tas juga sangat penting. Contohnya membawa barang banyak, selain ukuran agar dapat memuat semua barang bahan tas juga diperlukan karena jika sering membawa banyak barang tetapi bahan tas diragukan kualitasnya maka juga akan mempengaruhi keawetan dari tas tersebut. Kain sintetis dapat menjadi masukan untuk anda sebagai orang tua jika hendak membeli tas anak.

 Baca juga artikel menarik lainnya di sketsamode.com

Demikian yang dapat kami sampaikan mengenai tips memilih tas anak untuk sekolah yang aman. Dari tips diatas dapat anda terapkan untuk kebutuhan sehari-hari. semoga bermanfaat dan selamat mencoba moms.

Categories
Kecantikan Tips

Merk Masker untuk Memutihkan Wajah Terbaik buat Anda!

Setelah mendapatkan wajah yang bersih dan sehat, hal yang diinginkan para wanita terhadap wajah mereka adalah mendapatkan wajah yang putih atau cerah berseri. Hal ini dikarenakan kecerahan pada kulit selain akan menarik perhatian juga akan memberikan kesan wajah Anda dirawat dengan benar. Salah satu produk dari rangkaian perawatan wajah yang wajib ada dalam rangka mencerahkan adalah masker wajah. Selain membuat sendiri masker alami untuk memutihkan wajah, Anda juga dapat mendapatkan merk masker untuk memutihkan wajah dengan cara membelinya.

Saat ini, di pasaran Anda akan menemukan banyak sekali merk pemutih yang ditawarkan. Apabila Anda bingung berikut adalah rekomendasi merk masker untuk memutihkan wajah terbaik buat Anda!

  1. Borghese Fango Delicato Active Mud For Delicate

Masker wajah yang satu ini merupakan sebuah produk detoksifikasi. Formula mud yang terkandung dalam masker ini tak hanya berfungsi untuk memutihkan wajah Anda, namun juga berfungsi untuk mengangkat kotoran yang selama ini melekat pada wajah Anda. Selain memiliki fungsi ganda, produk masker pemutih wajah ini juga memiliki kandungan seperti ekstrak lidah buaya, protein gandum, dan mango butter yang akan sangat cocok digunakan bagi semua jenis kulit khususnya pada jenis kulit yang kering.

  1. Mustika Ratu Masker Bengkoang

Di Indonesia, bengkoang telah dikenal sebagai salah satu bahan alami untuk memutihkan kulit sejah ratusan tahun yang lalu. Mustika ratu sebagai perusahaan buatan anak negeri kemudian menggunakan hal tersebut untuk dijadikan produk masker pemutih dalam kemasan. Selain bengkoang, produk masker ini juga mengandung ekstrak akar manis dan vitamin c yang tak hanya membuat wajah Anda tampak lebih putih, namun juga akan membantu menyamarkan noda hitam serta mengencangkan kulit wajah Anda.

  1. Garnier Skin Natural Peel Off Mask

Bagi Anda yang ingin mencerahkan kulit kusam, mungkin produk ini adalah jawabannya. Garnier Skin Natural Peel Off Mask ini disebut-sebut sebagai masker anti kusamnya wanita untuk Anda yang ingin kulit wajahnya terlihat cerah seketika.

  1. The Body Shop Chinese Ginseng And Rice Clarifying Polishing Mask

Siapa yang tak kenal produk satu ini? Ya, produk The Body Shop Chinese Ginseng And Rice Clarifying Polishing Mask ini adalah satu dari sekian banyak produk pemutih wajah yang diunggulkan. Hal ini dikarenakan produk yang bertekstur krim ini memiliki kandungan-kandungan unik yang terbukti berkhasiat untuk memutihkan kulit wajah.

Kombinasi ginseng Cina, sari beras dalam bentuk buliran halus, dan minyak bunga matahari membuat masker ini tak hanya mencerahkan kulit, namun juga mengangkat komedo dan kotoran wajah yang membandel. Pemakaian rutin yakni setiap dua kali seminggu akan memberikan hasil yang memuaskan bagi Anda.

  1. SK-II Facial Treathment Mask

Produk Jepang satu ini adalah produk yang telah lama beredar di pasaran produk kosmetik. Produk ini menjadi produk unggulan karena menggunakan pitera yang tak akan Anda temukan pada produk lain. Selain itu, Anda akan mendapatkan manfaat dari vitamin b, vitamin e, 15 jenis asam amino, dan mineral setiap kali menggunakannya. Selain bahan-bahan di dalamnya yang berkualitas yang terbukti dapat mencerahkan wajah seketika, produk ini juga ampuh untuk menyembuhkan jerawat dan menghilangkan noda bekasnya. Pada pemakaian rutin, produk ini tak hanya akan merawat kulit wajah, namun juga akan meremajakannya.

Categories
Tips

Metode Merawat Sepatu Kulit Sendiri

Menggunakan aksesoris setiap harinya bukan hal aneh lagi di kedupan zaman sekarang, apalagi sekarang sudah banyak perkembangan dalam hal fashion yang lebih menjanjikan, namun bukan hal baju ataupun celana yang menarik para kaum penggemar fashion tapi dalam hal sepatu pun sangat diperhatikan. Bahkan setiap penggila penampilan akan lebih suka menggunakan sepatu yang berbeda beda dari setiap baju yang di kenakan. Tak terkecuali dengan sepatu kulit yang pastinya mendapat keunikan disetiap pemakaiannya.

Metode Merawat Sepatu Kulit Sendiri

Untuk menjaga sepatu kulit agar tetap bagus dan bersih dibutuhkan perawatan khusus di setiap kali sehabis pemakaian sepatu tersebut. Dari penggunaan bahkan penyimpanan juga perlu di perhatikan. Karena akan mempengaruhi produk suatu sepatu entah apa pun bahannya yang di pakai, tak kecuali dengan bahan kulit.

  • Anda perlu menghilangkan kotoran yang melekat pada sepatu

Gunakan sikat sepatu yang lebih lembut untuk menghilangkan debu ataupun kotoran yang menempel pada bagian sepatu kulit serta perlunya menggosok perlahan pada permukaan sepatu, di maksudkan untuk membersihkan kotoran yang ada pada permukaan sepatu. Namun perlu diingat jangan terlalu keras dalam menggosok karena dapat merusak permukaan kulit. Lalu anda perlu menyikat secara menyeluruh dengan mengikuti jalannya jahitan dan sol pada sepatu.

  • Dengan cara melepaskan tali di sepatu

Jika sepatu kulit yang anda miliki, mempunyai tali pada sepatu maka diharapkan untuk melepaskan terlebih dahulu,  tentunya melepas dengan lembut dan simpahlah di tempat yang aman. Dengan melepaskan tali sepatu ini dapat menghindari agar tali pada sepatu tidak kotor dan tidak mengenai pembersih atau pun semir.

  • Gunakanlah kain yang telah anda basahi dan berikan sedikit sabun

Kemudian anda perlu menyeka dengan kain atau pun dengan tisu basah. Ini dimungkinkan agar kotoran dapat menghilang dengan cara seperti ini, apabila anda ingin menggunakan kain maka anda perlu membasahi lalu mencampurnya dengan sedikit sabun, namun pastikan anda memakai sabun cair atau bisa memakai pembersih untuk kulit anda dan selanjutnya peras untuk perlahan gosok pada permukaan sepatu kulit yang memungkinkan menjangkau debu di celah sepatu.

  • Laplah lagi dengan kain basah lalu keringkan

Untuk menghilangkan sisa sisa sabun yang menempel maka anda perlu melap sepatu kulit dengan kain anda basahi dengan sedikit air selanjutnya anda perlu mengeringkan sepatu pada ruangan yang cukup sejuk, dan tentunya jangan di letakkan dekat dengan pemanas ataupun jangan dipanaskan langsung dengan panas terik matahari. Karena hal itu dapat merusak kualitas sepatu dan dapat membuat permukaan sepatu anda retak dan akan berubah warnanya.

  • Mengoleskan pada kulit semir yang sesuai warna sepatu

Anda perlu menuangkan beberapa tetes semir yang diguakan untuk sepatu kulit dan letakkan pada kain yang anda yakini bersih. Anda wajib menggosokkan pada permukaan sepatu dengan melakukan gerakan memutar dan pastikan hanya mengoleskan pada bagian yang terbuat dari kulit.

Baca juga artikel menarik lainnya di sketsamode.com

Adanya perawatan di setiap kali pemakaian ini ditujukan untuk Sepatu Kulit tetap awet dan tetap bagus apabila dipakai dilain hari, maka dari itu perlu anda mempelajari metode terbaik di dalam melakukan perawatan sepatu yang berbahan dasar kulit.

Categories
Tips

Ingin Membeli Produk Gucci? Pastikan Asli atau Tidaknya dengan Cara Berikut!

Bagi para penggemar produk fashion, mengoleksi busana dari merk terkenal bisa menjadi hobi yang mengasyikkan. Mulai dari merk dalam negeri hingga merk luar negeri dapat dikoleksi untuk menjadi busana sehari-hari. Semakin terkenal merk busana yang digunakan akan semakin meningkatkan rasa percaya diri terutama mereka yang berada di kalangan atas sosialita. Bicara mengenai produk fashion, Gucci yang merupakan merk fashion di Italia menjadi salah satu merk busana yang paling bergengsi di dunia. Perusahaan yang didirikan oleh merk ini kini memiliki banyak butik yang tersebar di berbagai belahan dunia dengan harga tiap busananya yang mencapai ratusan juta rupiah.

 Ingin Membeli Produk Gucci? Pastikan Asli atau Tidaknya dengan Cara Berikut!

Memiliki salah satu atau beberapa koleksi dari merk fashion ternama asal Italia ini pasti menjadi sebuah kebanggaan. Harganya yang selangit hanya memungkinkan para kalangan atas saja yang bisa membelinya seperti artis, pengusaha atau penyanyi internasional. Namun tentu saja, kebanggaan dan rasa percaya diri tersebut hanya akan didapatkan jika Anda membeli produk aslinya. Padahal sekarang ini, semakin banyak produk KW dengan merk sama yang beredar di pasaran. Dari tas hingga pakaian musiman, akan mudah ditemukan dengan memakai logo merk fashion Italia ini. Harga yang diberikan untuk produk KW juga beragam mulai dari harga dibawah Rp. 100 ribu hingga jutaan sesuai dengan jenis dan kualitas produk KW yang dibuat. Untuk menghindari rasa malu akibat ketahuan menggunakan merk palsu, berikut ini adalah beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk mendapatkan produk asli dari Gucci: 

  • Di galeri resmi.

Di kota besar berbagai negara maju, produsen fashion ini telah memiliki galeri atau butik resminya. Di Indonesia sendiri galeri store yang bisa Anda andalkan untuk membeli produk tas hingga busana dari merk ini berada di Mall Senayan city dan Plaza Indonesia. Dengan membeli langsung di galeri resminya, Anda akan memiliki jaminan keaslian barang yang dapat Anda banggakan pada teman dan kolega. 

  • Website store.

Jauh dari ibukota, pilihan aman lainnya adalah dengan berbelanja secara online di website resmi. Pilihan bisa jatuh ke website resmi yang dikelola di Indonesia atau Anda juga bisa mencari koleksi produk lainnya di website negara lain. Namun pastikan bahwa alamat website tempat Anda berbelanja merupakan alamat website store resmi.

  Baca juga artikel menarik lainnya di sketsamode.com

Dua cara tersebut bisa Anda gunakan untuk memastikan belanjaan produk fashion ternama Anda asli dan berkualitas. Lain lokasi belanja lain juga koleksi yang dimiliki, sehingga untuk mendapatkan produk Gucci yang lebih lengkap Anda bisa berbelanja langsung dari website utama di Eropa. Namun Anda juga harus siap dengan harga dan biaya kirim yang harus dibayarkan untuk mendapatkan barang impian terbaik.

 

Categories
Fashion Tips

Tips Memilih Jaket Kulit Berkualitas Agar Awet Tahan Lama

Jaket merupakan jenis pakaian yang dibutuhkan oleh siapa saja. Bukan hanya berfungsi untuk menahan dingin ataupun panas, namun jaket juga menjadi outfit yang bisa melindungi pakaian dalam dan tubuh dari berbagai resiko di jalan. Selain fungsi keamanan, jaket model tertentu memberikan penampilan yang lebih eye catching pada pemakainya. Jaket kulit misalnya, akan menambah modis penampilan seseorang yang menggunakannya. Jaket ini juga bisa dipakai dan disesuaikan dengan warna dan jenis bawahan yang digunakan sehingga penampilan menjadi lebih menarik.

 Tips Memilih Jaket Kulit Berkualitas Agar Awet Tahan Lama

Untuk memberikan kelebihan yang disebutkan di atas, jaket dari bahan kulit yang sebaiknya digunakan adalah jaket yang memiliki kualitas baik. Bagi Anda yang ingin menambah koleksi jaket dengan bahan kulit, berikut ini adalah tips memilihnya agar mendapatkan jaket berkualitas yang dapat meningkatkan rasa percaya diri Anda:

  •  Kulit elastis.

Ada dua jenis bahan yang digunakan untuk membuat jaket ini yaitu kulit asli dan kulit sintetis. Keduanya memiliki perbedaan dalam segi harga dimana harga kulit asli lebih mahal dibandingkan harga kulit sintetis. Namun kualitas bahan kulit sintetis ada juga yang sangat baik sehingga mirip dengan kulit asli. Cara mengetahui kualitasnya adalah dengan memastikan bahan tersebut elastis. Tarik perlahan kulit kemudian lepaskan, jika kulit dapat terlentang dan kembali seperti semula tanpa ada bekas serat, maka kulit tersebut cukup elastis dan berkualitas baik.

  •  Bekas lipatan.

Jaket kulit yang baik adalah yang memiliki bahan kulit tanpa bekas lipatan meski terlipat. Cara menyimpan jaket yang paling baik adalah dengan menggantungkannya menggunakan hanger agar tak terlipat. Namun jika jaket atau bagian jaket tak sengaja terlipatpun, bahan kulit yang baik tak akan mudah meninggalkan bekas lipatan.

  •  Sejuk dipakai.

Untuk bahan kulit asli, akan memberikan efek sejuk saat digunakan. Jika Anda ingin membeli jaket dari bahan kulit sintetis, maka pastikan bahan tersebut juga akan memberikan rasa sejuk saat dipakai. Caranya adalah dengan mencobanya terlebih dahulu agar Anda bisa merasakan apakah badan merasa sejuk saat menggunakan jaket tersebut atau justru merasa panas. Sebaiknya tak memilih jaket yang terasa panas saat dipakai karena akan memperburuk penampilan Anda akibat keluarnya keringat berlebih. 

 Baca juga artikel menarik lainnya di sketsamode.com

Tips di atas bisa Anda praktekkan saat akan memilih jaket kulit yang akan dikoleksi. Jaket berbahan kulit yang berkualitas akan memberikan rasa sejuk dan nyaman dipakai baik dalam udara dingin maupun panas. Selain itu bahannya yang kuat dapat memberikan manfaat keamanan terutama untuk para pengendara kendaraan terbuka seperti sepeda motor. Kelebihan lain dari jaket ini adalah bisa dipadukan dengan baik dengan celana jeans baik untuk pria dan wanita sehingga menambah daya tarik penampilan penggunanya.